24. Volleyball–Erzgebirgspokal in Mauersberg

Mit über 50 teilnehmenden Mannschaften ist der Erzgebirgspokal eines der größten Freiluftturniere der Region und auch in diesem Jahr laden wir wieder alle Freunde des Volleyballs, egal ob Hobbyteams, aktive Mannschaften oder den Nachwuchs, auf den Sportplatz nach Mauersberg ein.

Erzgebirgspokal Mauersberg

Reges Volleyballtreiben auf bis zu acht Spielfeldern.
Foto: Knoblauch

Nach dem erfolgreichen Probelauf im letzten Jahr haben wir uns dazu entschieden, die Turniere auch 2023 wieder als Tagesturniere durchzuführen. Für die Freizeiteams (6 Spielfelder) beginnt der Erzgebirgspokal am Samstag, den 01.07.23, um 10.00 Uhr mit der Eröffnung. Kurz darauf steigen auch die aktiven Herren ins Turniergeschehen ein. Für beide Wettkämpfe planen wir die Siegerehrung gegen 18:00 Uhr. Damit bleibt allen auch noch genügend Zeit, um sich für die Open Air Party am Abend frisch zu machen.
Die Teilnahmebedingungen bleiben ebenfalls unverändert. Nach wie vor dürfen in den Mannschaften der Freizeitsportlerinnen und –sportler, maximal zwei Spieler mit gültigem Spielerpass pro Team eingesetzt werden. Bei den Herrenmannschaften gibt es hingegen keine Spielklassenbeschränkung. Für die Jugendmannschaften finden am Sonntagvormittag ebenfalls zwei kleine Turniere statt. Die Altersklassen spielen dabei eher eine untergeordnete Rolle.

Erzgebirgspokal Mauersberg

Die Titelverteidiger im Herrenturnier.
Foto: Erge

Natürlich bieten die Volleyballerinnen und Volleyballer der SG Mauersberg an diesem Wochenende noch viel mehr. Wie in jedem Jahr erwartet euch ein umfangreiches Rahmenprogramm und Vollverpflegung zum schmalen Preis. Während der Vereinsabend (Motto und schicker Name folgen) am Freitag zunächst nur den Mitgliedern der SG Mauersberg vorbehalten ist, dürfen sich alle auf die große Open Air Party mit dem Sunshine Projekt am Samstagabend freuen. Möglichkeiten zum Zelten sind auf dem weitläufigen Gelände des Sportplatzes genügend vorhanden. Und natürlich darf zum Erzgebirgspokalwochenende auch das große Kinderfest unserer Abteilung Kids Aktiv nicht fehlen. Dieses findet wie gewohnt am Sonntagvormittag statt. Auch hier informieren wir euch rechtzeitig über das Thema und die Stationen.

Erzgebirgspokal Mauersberg

Endlich gibt es auch wieder ein Kinderfest unserer Abteilung Kids Aktiv. Foto: Knoblauch

Erzgebirgspokal Mauersberg

Lecker oder? Unser Essens– und Getränkeangebot lässt selten Wünsche offen. Foto: Staar