Skisport

Auch wenn der Winter in dieser Saison auf einen Start verzichtet hat, bietet die Abteilung Ski die Möglichkeit, sich mit neuen Klamotten auszustatten. Weitere Infos findet ihr –> auf der Facebookseite der Abteilung.

01.03.2014 | Martin Schreiter

Volleyball, Herren II

Durch die 2:3 Niederlage im Spitzenspiel gegen den TSV Flöha verspielen die Volleyballer der zweiten Herrenmannschaft die letzte Chance auf den Staffelsieg. Ein 3:1 Erfolg gegen Pama Freiberg II sichert aber zumindest den zweiten Platz ab.

01.03.14 | Thomas Schreiter
mehr...

Volleyball, Damen I

Durch zwei solide 3:1 Erfolge gegen den 1.VV Freiberg und den TSV Rackwitz bauen unsere Damen I ihre Siegesserie auf 6 Spiele in Folge aus. Zwei Spieltage vor Saisonende rückt ein Podestplatz in greifbare Nähe.

01.03.14 | Monique Ehrig
mehr...

Volleyball, Herren I

Durch einen überraschend klaren 3:0 (18, 21, 17) Erfolg gegen die zuletzt so stark aufspielenden Männer vom TSV Blau–Weiß Röhrsdorf rücken die Volleyballer der ersten Mannschaft auf Platz zwei der Bezirksliga vor.

08.03.14 | Michael Ehrig
mehr...

Fußball, Herren

Im ersten Testspiel der Rückrundenvorbereitung unterlagen die Fußballer der SG Mauersberg bei der zweiten Mannschaft vom SV Tanne Thalheim mit 1:3 (Halbzeit 1:1). Für die mit einigen Personalsorgen angereisten Gäste erzielte Christian Schreiter nach gut 20 Minuten das Tor zur zwischenzeitlichen 1:0 Führung. Vor allem aufgrund der schwachen zweiten Halbzeit geht der Sieg für die Gastgeber aber in Ordnung. Kommenden Freitagabend 19.00 Uhr testet die SG dann gegen Blau–Weiß Hilmersdorf. Das für Sonntag, den 16.03. geplante Spiel gegen Kühnhaide wurde indes von den Gästen abgesagt.

08.03.2014 | Christian Schreiter

Mit großen Erwartungen waren die Herren der ersten Mannschaft am vergangenen Samstag in die beiden Heimspiele gegen Milkau und Glauchau⁄Niederlungwitz gestartet und mit ebenso großer Enttäuschung im Gepäck ging es nach zwei Niederlagen (0:3, 2:3) wieder nach Hause.

15.03.14 | Michael Ehrig
mehr...

Mit einem klaren 3:0 (14, 20, 21) Erfolg beim Chemnitzer PSV III beendet unsere Zweite die reguläre Saison und bereitet sich nun auf die beiden Playoff Spiele gegen die MsG Ebersdorf⁄Chemnitz vor.

16.03.2014 | Thomas Schreiter
mehr...

Mit einem 7:2 Sieg gegen den nicht in Bestbesetzung angetretenen SV Blau–Weiß Hilmersdorf beenden unsere Fußballer die Vorbereitung auf die Rückrunde. Torschützen für die SG waren Rico Lötsch, Manuel Zange, Arndt Freymann (alle je 2x) sowie Christian Schreiter. Kommenden Sonntag geht es dann ab 15.00 Uhr in Borstendorf endlich wieder um Punkte.

18.03.2014 | Frank Mittag

Volleyball, Damen II

Eine 0:3 Heimniederlage kassierten unsere Damen II am Mittwochabend gegen den TSV Flöha. Das Ergebnis spiegelt dabei den Spielverlauf nicht ganz wider, denn vor allem im ersten (25:27) und dritten Satz (23:25) hielten die Mädels sehr gut mit.

19.03.14 | Monique Ehrig
mehr...

Am Freitag, den 21.03.14 findet die Mitgliederversammlung der Abteilung Fußball ab 20.00 Uhr im Sportlerheim statt. Das Training der ersten Mannschaft wird aus diesem Grund auf 18.00 Uhr vorverlegt.

20.03.2014 | Roman Anke

Mit einem klaren 3:0 Sieg im Gepäck kehren die Damen der ersten Mannschaft vom Auswärtsspiel bei Textima Chemnitz zurück. Im ersten Satz ließ man dem Gegner dabei nur sieben Punkte.

22.03.14 | Monique Ehrig
mehr...

Mit einem etwas glücklichen Auswärtssieg bei der SG Rotation Borstendorf starten die Fußballer nach der Winterpause in das Jahr 2014. Spieler des Tages war Keeper Patrick Drechsel, der seinen Kasten trotz Elfer sauber hielt.

23.03.14 | Michael Ehrig
mehr...

Haarscharf sind die Mädels der Zweiten am gestrigen Mittwochabend an ihrem ersten Saisonsieg vorbeigeschrammt.
Bei der 2:3 (–24, 20, –11, 21, –9) Niederlage fehlte in der spannenden Schlussphase ein wenig die Erfahrung, um die eigenen Nerven im Griff zu behalten.

26.03.14 | Monique Ehrig
mehr...

Eine knappe 2:3 Niederlage musste die zweite Herrenmannschaft im Aufstiegsplayoff–Hinspiel gegen das favorisierte Team aus Ebersdorf⁄Chemnitz hinnehmen. Beim Rückspiel am kommenden Samstag zählt also nur ein Sieg.

29.03.14 | Thomas Schreiter
mehr...

Trotz dreimaliger Führung reicht es gegen die zweite Mannschaft vom FC Greifenstein Ehrenfriedersdorf nur zu einem 4:4 Unentschieden. Bei bestem Fußballwetter glänzte Manuel Zange mit zwei Toren und einer Vorlage.

30.03.14 | Michael Ehrig
mehr...

Fußball, Damen

In einem Freundschaftsspiel gegen die FV Venusberg Ladies unterlagen unsere Freizeitfußballdamen mit 1:10. Trotzdem konnte man mit der Leistung gegen den im aktiven Spielbetrieb befindlichen Gegner zufrieden sein.